レシピ
こ割とよくごはんを作った。中でもじゃがいもとハムとチーズのオムレツ、白菜のサラダ、豚コマの漬け、マグロ漬けステーキ風、タラのムニエル、あたりは評判が良かった。というわけで忘れないうちに参考にしたレシピを張り付ける。
- オムレツ
- これは自分で適当にやった。ジャガイモ薄切=>ハム=>チーズ=>ジャガイモ薄切り=>ハム=>チーズと何層かにしてあとは卵を溶いて上からかけて表裏焼く、みたいな
- タラのムニエル
- これも自分で適当に。白身に塩コショウしてから小麦粉つけてオリーブオイル薄く引いて焼く。片面焼いたらひっくり返してバター投入。あんまり火を強くしないでフライパンに蓋してちゃんと火を通して出来上がり。かんたん。
- 白菜サラダ
- 豚コマの漬け
- マグロの漬けのステーキ